Зимний рынок - 18 Апреля 2011 - фан клуб Реал Мадрида
Меню Сайта
Категории
Новости Реала [14]
Новости со всего мира [3]
Наш опрос
Кто должен сыграть в нападении в El Clasico в паре с Криштиану?
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 18 » Зимний рынок
15:56
Зимний рынок

C 2005 года "Реал Мадрид" потратил на зимние трансферы ровно 100 млн. евро.

В испанском языке "invierno" - "зима", близко по звучанию к "infierno" - "ад". Может и правда, делать футбольные покупки зимой - адски тяжело, а может быть, и сами покупки признак того, что команда угодила в самое пекло, и ей нужно срочное усиление. В любом случае, если клуб с чемоданом едет на зимний рынок, - читай: "Хьюстон, у нас проблемы".

Возможны три причины выхода на mercado de invierno: травмы, неудачная комплектация состава или смена тренера. За последние семь лет "Реал Мадрид" выходил на зимний трансферный рынок в силу каждой из этих причин. Иногда его действия были отчаянны. Покупались игроки на перспективу, со склочным характером, неоправданно жесткие или даже без игровой практики. Никаких гарантий. Исключительно на свой страх и риск.  "Преуспеть на зимнем рынке - всё равно что выиграть в лотерею", - говорит один мой знакомый.

За последние пять лет клуб потратил на зимние трансферы 100 млн. евро. Пирамида Мадрида (исходя из образовавшейся тенденции, в этот раз должно быть 5 новичков :)

2004-05
Гравесен (3,5)
2005-06 Кассано (5), Сисиньо (10)
2006-07 Гаго (20), Игуаин (13,5), Марсело (6,5)
2008-09 Ласс (20), Хунтелар (20) Дани Парехо (0), Фобер (1,5)

Прогадал клуб с Гравесеном, Кассано и Сисиньо. Совершенно нелепым был трансфер Хунтелара (полгода в клубе, стоил 20 млн., ушел за 8). Возвращение Дани Парехо из аренды в "Куинз" зимой 2008 не было на пользу ни клубу, ни игроку, который отыграл всего 77 минут за полгода. Фарсом чистой воды была аренда Жюльена Фобера, который запомнился разве что тем, что уснул во время матча, прямо на скамейке запасных и сыграл даже меньше, чем Парехо.

"Правильные" зимние трансферы "Реал" осуществил только в сезоне 2006/07. Хотя пришедшим тогда Гаго, Игуаину и Марсело понадобилось много времени на раскачку. За последние семь лет "Барселона", к примеру, потратила только 6 млн. на зимние трансферы. Были куплены Эдгар Давидс, Макси Лопес и Альбертини. В "Севилье" все помнят случай Алвеса, который пришел посреди сезона, и стал бриллиантом в трансферной короне Мончи. Зимой же "Севилья" приобретала Адриано, Фацио и Кержакова. Успехи Мончи на фоне других клубов - исключение, которое скорее подтверждает правило, нежели опровергает его.

Вы зададите резонный вопрос - чем так плох зимний рынок? Тем, что он ограниченный. Зимой практически невозможно купить "звезду". В это время южно-американские игроки уже утомлены, а европейцы высокого качества заиграны в Лиге Чемпионов, или Примере (правило 5 матчей). К тому же, не стоит забывать, что каждому новому игроку нужно время на адаптацию, которая обычно длится год. Кроме того, клуб, совершающий покупку зимой может стать жертвой, потому что многие клубы хотят сбросить балласт. Цены на игроков завышены (примером тому Ласс (20 млн. евро) и Хунтелар (20 млн. евро)). Человек, выходящий  за покупкой на mercado de inFierno, должен исследовать самые странные физиономии, запоминать самые запутанные имена, отнестись ко всем экзотическим типам с не патриотичной уступчивостью, и помнить всех голландцев, румын, хорватов, боснийцев, гаучо и калабрийцев с той же сентиментальной непринужденностью, как если бы они были его братьями. 

Несомненно, у "Мадрида" есть положительный опыт зимних трансферов (Игуаин, Гаго и Марсело), которые давно окупились. Однако, все они южноамериканцы. Они были куплены под протекцией Фабио Капелло, который на зимний улов ходил еще во время своего первого пришествия, при Лоренцо Сансе. Случай Капелло в сезоне 06/07 не попадает ни под одну из вышеозначенного правила "Трех причин". Не было большого числа травмированных. Не было смены тренера. И не было проблем комплектации состава. Капелло вышел на рынок потому, что болельщики, прученные наслаждаться игрой лучших футболистов, не понимали тренера, команда которого избавлялась от мяча, как от старого и не нужного предмета домашнего обихода. Журналисты тогда недоумевали, как с таким трансферным бюджетом, который был у Капелло летом, его "Мадрид" может играть так плохо. "Имею то, что имею, нельзя просить от меня большего", - несколько обиженно отвечал дон Фабио. Сказал, разбил копилку и с пунктуальною достойной часовой кукушки, поехал на зимний рынок. Как и 10 лет тому назад.

"Мы не можем играть как "Барселона". Вино делают из того винограда, который имеется", - заметил Капелло, оправдывая трансферы. И это несмотря на то, что как летом 1996-го, так и летом 2006-го, он получил под десяток образцов чистой виноградной лозы. При этом в команде уже были звезды первой величины. А потому рождественские покупки Капелло, при всей успешности, были косметического характера. С прицелом на будущее. Никто и не думал на них взваливать неподъемные даже звездам команды, ноши, ни на Гаго, ни на Игуаина, ни тем более на Марсело (планировалось или отдать в аренду, или в "Кастилью").

Когда "Мадриду" нужен был "Игрок Здесь и Сейчас" первоначальные ожидания оправдал только Ласс, который моментально влился в состав, и, пожалуй, был лучшим во второй половине сезона 08/09 в составе "Реала" (но что с ним сейчас?). Остальные же примеры не внушают доверия.

Один футбольный агент как-то сказал: "Идти на зимний рынок и верить в удачу, все равно что по-прежнему верить в деда Мороза". Теперь травма великолепного форварда, когда-то купленного в зимнее трансферное окно в Америку, вынуждает "Реал Мадрид" снова выходить на охоту.
Категория: Новости Реала | Просмотров: 656 | Добавил: RoNaLdO_rEaL_MaDrId | Теги: реал, ТРАНСФЕРЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Часы
Наш Баннер


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Шаблоны для uCoz, Скрипты для uCoz, Бесплатная ракрутка сайта Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter



Сайт Клана Smile
Поиск
Copyright MyCorp © 2016